sábado, 3 de outubro de 2009

Caldo de feijão à moda Goiana

40min 12 porções

Ingredientes

1 kg de feijão de sua preferência já cozido

1 kg de bacon

1 kg de lingüiça calabresa

2 cebolas grandes cortadas

1 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)

4 dentes de alho amassados

2 tabletes de caldo de bacon

2 pimentas de cheiro

100 ml de oleo de soja (pode ser o oleo que fritou o bacom e a lingüiça)

200 ml de água ou mais

Modo de Preparo


1.Corte em cubinhos o bacon e a lingüiça em pedacinhos pequenos

2.Leve ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a lingüiça e em seguida deixe escorrer

3.Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro verde e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso

4.Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados deixe dourar

5.Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência

6.Colocar o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo

7.Está pronto e só servir com torradas e queijo ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário