sábado, 3 de outubro de 2009

Empada Goiana

Ingredientes para Empada Goiana:

Massa:

4 xícaras de chá de farinha de trigo
2/3 de xícara de chá de banha de porco
1 ovo
14 colheres de sopa de água misturada com um pouco de sal

Recheio:

100 g de queijo-de-minas em pedaços pequenos
200 g de carne de porco cozida
400 g de carne de galinha cozida em pedaços
1 guariroba de 30 cm em pedaços
1 xícara de chá de ervilha
30 azeitonas
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara de chá de miolo de pão esmigalhado


Molho:
1/2 lata de massa de tomate
250 g de tomate
1 colher de sopa de banha
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
2 pimentas-de-cheiro picadas

Como Preparar Empada Goiana:

Massa:

Numa vasilha, coloque a farinha, faça uma depressão no centro e lá coloque a banha, o ovo e a salmoura. Misture com as pontas dos dedos e depois amasse sobre uma superfície polvilhada com a farinha de trigo até obter uma massa maleável. Embrulhe a massa em papel de alumínio e guarde na geladeira até o dia seguinte.

Recheio:

Misture tudo e reserve.

Molho:

Derreta a banha e refogue os demais ingredientes.

Abra a massa com um rolo. Unte forminhas com capacidade de 1/2 xícara de chá e forre com a massa. Coloque o recheio, regue com o molho e cubra com outro pedaço de massa, fazendo um acabamento nas bordas. Pincele com gema de ovo temperada com um pouco de sal. Leve ao forno quente (200º) preaquecido por uns 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Extras:

Se for utilizar forminhas de barro pela primeira vez, unte-as com óleo e leve ao forno quente (200º) por uns 10 minutos. Retire o óleo com um papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário